2022/7/1 【広報誌】「Cho-co-tto(ちょこっと)」コープさっぽろ にて紹介されました

今日のトマト🍅はコープさっぽろの広報誌「Cho-co-tto(ちょこっと)」の掲載情報です。2022年7月号P48、料理研究家・こぐれあいこさんが北海道の郷土料理を訪ねる「伝えたい味、伝えたい心」で、イナゾーファーム 谷美得子の笹だんごを取材していただきました!“45年毎年欠かさず農家のお友達5人で550個作る”谷家伝統の笹だんごです。オリジナルレシピの材料は「小豆10kg」「笹の葉はクマに注意しながら取る」など農家ならではのポイントが盛り沢山ですが(笑)、今回はこぐれあいこさんが一般家庭でも作りやすい30個分のレシピにしてくださいましたので、ぜひご家族でトライしていただけたら嬉しいです!手強いだんごのしばり方も丁寧に図解していただきました☺️ Webで、広報誌「cho-co-tto」、で検索していただくと最新号やバックナンバーを閲覧することができます☺️ 7月号の特集「しじみ」も気になる記事がたくさん。夏野菜のレシピも参考になりますね!バンクナンバーの中にトマトの特集がまだなかったので、これからに(こっそり)期待しています🍅

2022/6/10 【新聞】朝日新聞北海道版 コラム「田島ハルのくいしん簿」にて「有機トマトジュース クリア」が紹介されました

朝日新聞北海道版金曜夕刊の人気コラム「田島ハルのくいしん簿」126食目として「有機トマトジュースクリア」をご紹介いただきました。きっかけは田島さんが札幌円山にあるチーズ専門店「チーズの店コンテ」さんの店頭で販売されていた同商品を見つけてくださったことから。オリジナルの素敵なイラストと文章を掲載いただきました。

2022/5/26 【テレビ】HBC「グッチーな!」内にて「有機トマトジュース クリア」が紹介されました

「北のハイグレード食品」2022 に有機トマトジュース クリアが選出されたことをご縁に、HBCテレビ「グッチーな!」内「ハイグレードS」のコーナーで大丸松坂屋百貨店バイヤーの本田大助さんをお相手に、有機トマトジュース クリアの魅力を弊社 谷江美がたっぷり紹介してまいりました!

2022/4/11 【ラジオ】NHK第1「マイあさ!」5時台内にて「有機トマトジュース クリア」が紹介されました

マイあさ!【マイあさだより】(5時台/後半)にて、『北海道士別市・こだわりの透明なトマトジュース』として当農場の「有機トマトジュース クリア」をご紹介いただきました。生放送電話レポートしてくださったお隣の剣淵町在住の石田さんが力強く「おいしい!」と感想をコメントしてくださいました。