コープさっぽろの広報誌「Cho-co-tto(ちょこっと)」2022年7月号の48ページ、料理研究家・こぐれあいこさんが北海道の郷土料理を訪ねる「伝えたい味、伝えたい心」で、イナゾーファーム 谷美得子の笹だんごを取材していただきました!“45年毎年欠かさず農家のお友達5人で550個作る”谷家伝統の笹だんごです。今回はこぐれあいこさんが一般家庭でも作りやすい30個分のレシピにしてくださいましたので、ぜひご家族でトライしていただけたら嬉しいです!ここをクリックしていただくとバックナンバーを閲覧することができます!
![](https://inazofarm.jp/wp-content/uploads/2022/07/290534082_437626824880169_1698170178186495243_n.jpg)
![](https://inazofarm.jp/wp-content/uploads/2022/07/290817252_424954139510082_5973690145071803276_n-1-825x1024.jpg)